Pavo relleno de ciruelas y orejones

Os presentamos la receta del pavo relleno con ciruelas y orejones. No dejéis de probar un plato muy típico en el Día de Acción de Gracias.

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Es el Día de acción de gracias, una fecha muy señalada en Estados Unidos. El plato fundamental de este día es el pavo relleno de ciruelas y orejones. También está dentro de las recetas navideñas. Vamos a enseñaros una receta saludable de pavo relleno con ciruelas y orejones.

Ingredientes del pavo relleno de ciruelas y orejones

Los ingredientes del pavo relleno de ciruelas y orejones son los siguientes:

  • Pavo deshuesado
  • Carne picada de ternera
  • Oporto
  • Brandy
  • Ciruelas pasas
  • Orejones
  • Jamón cocido
  • Nata
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Para realizar la salsa del pavo relleno con ciruelas y orejones, necesitamos los siguientes ingredientes:

  • Huesos del pavo
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • Ramillete formado por verde de puerro, apio y perejil
  • Aceite de oliva
  • Caldo de ave
  • Maicena
  • Mantequilla

Elaboración

La preparación del pavo relleno con ciruelas y orejones debe hacerse en tres días, pero el tiempo de preparación es de entre 3 y 4 horas.

El primer día debemos hacer las siguientes acciones:

  • Hacer una mezcla con el Oporto y el Brandy.
  • Cortar el jamón en tiras y extenderlas en una fuente. Entre las mismas, tendremos que poner ciruelas y orejones y mezclarlas con la mezcla de Oporto y Brandy. Lo dejaremos reposar una hora, escurriremos la fruta y el jamón y reservaremos el caldo mientras picamos los orejones.
  • Prepararemos el pavo quitando las plumas que puedan quedar y cosiéndolo. Sazonaremos el pavo con la sal y la pimienta y le pondremos 3 cucharadas de la mezcla de brandy y Oporto. Lo envolveremos en film y lo meteremos en la nevera.
  • Mezclaremos la carne picada junto a los orejones, la nata y la mitad de la mezcla de brandy y Oporto que tenemos. En última instancia, le pondremos sal y pimienta.
  • Pondremos el pavo en una tabla con la piel hacia abajo. Tendremos que rellenarlo con capas de carne picada y otras con jamón y ciruelas.
  • Coseremos el pavo y lo ataremos para que no se salga el relleno. Seguidamente, lo pondremos en una fuente y lo guardaremos en la nevera durante toda la noche.

La salsa también tendremos que hacerla durante el primer día de preparación. Los pasos son los siguientes:

  • Pondremos los huesos del pavo junto con las verduras y el ramillete en una fuente para el horno.
  • Hornearemos las verduras y los huesos durante 20 minutos con el horno precalentado.
  • Una vez fuera del horno, pondremos las verduras y los huesos en una olla junto a la mezcla de oporto y brandy. La pondremos para que hierva. A esta mezcla le agregaremos el caldo.
  • Coceremos a fuego lento durante dos horas después de haberlos llevado al punto de ebullición.
  • Colaremos la mezcla y lo dejaremos enfriar antes de meterlo en el frigorífico hasta el día siguiente.

El segundo día de preparación del pavo relleno de ciruelas y orejones tendremos que seguir las siguientes instrucciones:

  • Tendremos que sacar el pavo de la nevera dos horas antes de asarlo. Lo pesaremos, lo pondremos en una cazuela de barro con las costuras hacia abajo y lo pondremos al horno a 160ºC 60 minutos por kilo.
  • Una vez fuera del horno, dejaremos enfriar el pavo con ciruelas y orejones. Una vez enfriado, lo taparemos con papel film y lo meteremos en la nevera.
  • Colaremos el jugo del asado y lo pondremos en un recipiente tapado con papel film y lo meteremos en la nevera.

El tercer día tendremos que seguir las siguientes instrucciones:

  • Sacaremos el pavo con ciruelas y orejones del frigorífico y lo cortaremos en lonchas. Lo mejor es servirlo a temperatura ambiente.
  • La gelatina que se haya formado con el jugo la cortaremos en dados y la pondremos junto al pavo con ciruelas y orejones.
  • Retiraremos la grasa que se haya formado en la salsa del pavo con ciruelas y orejones y la calentaremos.
  • Tenemos que disolver la maicena en dos cucharadas de agua fría y la pondremos en la salsa, mezclando el resultado. Herviremos un par de minutos. Justo antes de servir, añadiremos la mantequilla.

El pavo relleno de ciruelas y orejones es un segundo plato ideal para las comidas de Navidad. Tenemos en el blog varias recetas para las celebraciones navideñas:

Una alimentación equilibrada es fundamental para llevar una vida saludable. En nuestro blog, te damos recetas nutritivas y fáciles de hacer para incluir en tu dieta diaria:

Etiquetas: Alimentación