El fenómeno de la globalización, en el que el mundo está cada vez interconectado, ha llegado a todos los ámbitos, incluido el sector de la alimentación. [Leer Entrada]

En las últimas décadas tanto el consumo como la producción de pan han sufrido grandes cambios. Por un lado, en los países desarrollados ha descendido el consumo de cereales y, por tanto de pan, debido entre otras cosas a las nuevas tendencias alimentarias y dietas que reducen o excluyen toda fuente de hidratos de carbono con el fin de adaptarse a una sociedad cada vez más sedentaria. [Leer Entrada]

Que las legumbres han de formar parte de la alimentación habitual es algo que todo el mundo sabe, pero en cambio son pocos los que cumplen esta recomendación. [Leer Entrada]

El desarrollo y los avances tecnológicos marcan nuestra sociedad. Mucho se ha avanzado en la creación de nuevos materiales para ayudar a mejorar nuestra calidad vida. Entre ellos, el plástico ha supuesto tal revolución que, sin darnos cuenta, estamos rodeados de plástico. [Leer Entrada]

El consumo de mercurio en grandes cantidades es nocivo para la salud. El consumo de este mineral es a través del pescado azul de grandes dimensiones como el atún, pez espada y emperador. [Leer Entrada]

La menopausia, a pesar de ser temida por los cambios biológicos que conlleva, puede convertirse en una etapa muy grata si se sigue un estilo de vida saludable. [Leer Entrada]

En la época de frío, los resfriados desafían nuestro sistema inmunitario. Es momento de asegurar, a través de la dieta, de asegurar nuestras defensas. [Leer Entrada]