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Dietista nutricionista, experta en prevención de la obesidad.

Isabel López

Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Diplomada en Nutrición Humana y Dietética. Postgrado en Nutrición y Obesidad. Actualmente forma parte del equipo de nutrición de Advance-Medical (Teladoc Health).

El mundo de la alimentación está en constante cambio, y algunas recomendaciones van variando en función de los resultados de los estudios que van surgiendo en cada momento. [Leer Entrada]

Aun sabiendo que hay que priorizar los alimentos frescos, se ha de admitir que las conservas nos sacan de muchos apuros cuando no disponemos del tiempo que requiere la preparación de la comida. [Leer Entrada]

El yodo es un mineral que únicamente encontramos en nuestra dieta, por lo tanto, incluir alimentos con yodo nos ayudará a tener unos niveles óptimos y por consiguiente, tener un aporte necesario para las hormonas tiroideas. [Leer Entrada]

Etiquetas: Alimentación

Los productos apícolas, en general, son muy valorados por el consumidor, y se consideran un extra nutricional para enriquecer la alimentación diaria. Incluso se les atribuyen efectos positivos para la salud más allá del mero aporte de nutrientes. [Leer Entrada]

El cambio climático cala cada vez más hondo en la conciencia de toda la sociedad. Y es que ya no es algo de lo que sólo oímos hablar, sino que estamos siendo testigos y viviendo en primera persona los efectos que tiene en el medio ambiente, tales como fenómenos atmosféricos extremos, inundaciones, sequía, y olas de calor. [Leer Entrada]

El jamón es uno de los alimentos que caracteriza nuestra dieta mediterránea. Pero, ¿sabes qué recomendación hay de consumo? [Leer Entrada]

Por su color, sabor y aroma, la fruta resulta un alimento atractivo y es bien aceptada por la mayor parte de la población. Sobre todo, en primavera y verano, que es cuando hay más variedad y encontramos las más refrescantes, pues no hay que olvidar que su componente principal es el agua y ayudan a hidratarnos. Al igual que el grupo de las verduras, son insustituibles en la dieta por su alta densidad nutritiva y baja densidad energética, por eso se recomienda tomar tres raciones de fruta al día. [Leer Entrada]

En los últimos años está habiendo un interés especial por la vitamina D, convirtiéndose en un parámetro habitual en los análisis clínicos rutinarios. [Leer Entrada]

El fenómeno de la globalización, en el que el mundo está cada vez interconectado, ha llegado a todos los ámbitos, incluido el sector de la alimentación. [Leer Entrada]

En las últimas décadas tanto el consumo como la producción de pan han sufrido grandes cambios. Por un lado, en los países desarrollados ha descendido el consumo de cereales y, por tanto de pan, debido entre otras cosas a las nuevas tendencias alimentarias y dietas que reducen o excluyen toda fuente de hidratos de carbono con el fin de adaptarse a una sociedad cada vez más sedentaria. [Leer Entrada]