Nutricionista

Alessandra Huerta

Nutricionista y especialista en Naturopatía, consultora de Teladoc Health. [Leer más]

Alessandra Huerta

La melatonina es una neuro-hormona sintetizada mayormente por la glándula pineal situada en el centro del cerebro en la superficie dorsal del diencéfalo. [Leer Entrada]

Cada vez se hace más evidente la importancia de respetar los ritmos biológicos de nuestro cuerpo para ir más acorde a nuestra fisiología y disfrutar de una buena salud. [Leer Entrada]

El aceite de almendras dulces es un producto natural que se obtiene del prensado en frío del fruto del almendro dulce (Amygdalus comunis L. Var. Dulcis), que tiene su origen en las regiones de Asia Central, donde es cultivado desde hace miles de años. [Leer Entrada]

Alessandra está especializada en nutrición deportiva. Asimismo, también se forma en psicología y neurociencia aplicada a la nutrición y la salud.

 

Formación

  • Máster Nutrición en la Actividad Física y Deporte, Universitat de Barcelona, 2014.
  • Nivel 1 de Antropometría Humana, Certificado ISAK, 2008 y 2014.
  • Graduada en Naturopatía, Institut Superior de Medicines Tradicionals (ISMET), 2012.
  • Diplomada en Nutrición Humana y Dietética, Centre d'Ensenyament de Nutrició Humana i Dietètica (CESNID, adscrito a la Universitat de Barcelona), 2007.
  • Técnica superior en Dietética, CEC, 2003.

Experiencia

  • Nutricionista deportiva 2014 – actualidad
  • Asesora Nutricional en Advance Medical. 2012 - actualidad
  • Nutricionista deportiva en la Academia Sánchez Casal a nivel de prácticas de master. 2014
  • Taller de Nutrición y Psicología Deportiva en Pàdel Vilanova. 2014
  • Dietista responsable del centro NaturHouse de Vilanova i la Geltrú, realizando consulta dietoterapéutica. 2007 - 2012
  • Educadora nutricional para la Fundación 5 al día. Talleres dirigidos a niños en promoción del consumo de frutas y verduras. 2009 - 2010
  • Substitución de la dietista de la Clínica Sagrada Familia. 2007
  • Voluntaria en proyecto de investigación del gabinete de traumatología y diabetología sobre enfermedades crónicas del Hospital Clínic de Barcelona. 2006 - 2007
  • Educadora de seminarios dietéticos en cursos de cocina de la Associació Fogall. 2006 
  • Dietista nutricionista en la Fundació Puigvert. 2005 - 2006