Receta saludable: crema de espinacas con dados de calabaza

Nos ponemos con las manos en la masa para preparar esta receta saludable rica en vitaminas y minerales, ideal para estos días de frío. Una receta 100% vegetal, con las espinacas y la calabaza como protagonistas.

Miniatura

Crema de espinacas (dos personas)

La crema de espinacas es un primer plato perfecto para entrar en calor en invierno. Se le puede añadir algo de pan tostado para aumentar su contenido calórico, ideal para una cena completa. Si lo cocinamos para la comida principal, como segundo plato podríamos completarlo con un plato de carne o pescado, para completar la comida en cantidad de proteínas. Como veis, su contenido en fibra es alto es muy equilibrado en hidratos, grasas y proteínas.

Prepara esta receta saludable para dos personas

Ingredientes:

  • 500 gramos de espinacas
  • Media calabaza pequeña
  • Dos patatas medianas
  • Una cebolla
  • Dos rebanadas de pan
  • Medio vaso de nata líquida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  1. Trocear y cocer las patatas.
  2. Picar y pochar la cebolla en una sartén.
  3. Añadir las espinacas a la cebolla una vez esté esta dorada.
  4. Cuando las espinacas queden reducidas, añadir a la olla con las patatas cocidas.
  5. Cocer todo unos 5 minutos.
  6. Triturar todas las verduras y colar por un chino.
  7. Añadir sal y, si queremos, rallar un poco de nuez moscada.
  8. Para la guarnición, añadir dados de calabaza y trocitos de pan tostado. Añadir también un chorrito de nata líquida para suavizar y dar más sabor a la preparación.

Información nutricional (por persona)

  • Calorías350 kcal
  • Hidratos de carbono: 30 gramos
  • Proteínas: 13 gramos
  • Grasas: 20 gramos
  • Fibra: 10 gramos
  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Tiempo total de la receta: 40 minutos

Etiquetas: Alimentación