Receta espaguetis de calabacín al pesto rojo

El calabacín es una hortaliza perfecta para poder realizar recetas exquisitas con pocas calorías. Hoy te enseñamos a realizar unos espaguetis diferentes, con lo que seguro triunfarás.

Receta espaguetis de calabacín al pesto rojo

El calabacín es una hortaliza que en su mayor parte está compuesta de agua por lo que el aporte calórico es muy reducido lo que la convierte en un alimento imprescindible si te has propuesto ponerte a régimen.

Además del agua, el consumo de calabacín tiene innumerables beneficios para tu organismo ya que contiene un alto contenido en fibra y en antioxidantes sin olvidarnos de otros elementos como el potasio, vitaminas y minerales como la tiamina, niacina, riboflavina, calcio, fósforo, magnesio y zinc.

Aunque el aporte en fibra es menor que en otras hortalizas, al contener mucílagos, mantendrá protegida la pared interior del sistema digestivo.

Se recomiendo su consumo entero, sin quitarlo la piel, ya que es en esta en la que se encuentran la mayoría de los nutrientes.

Para consumirlo, se puede preparar de diferentes maneras, en crudo en ensaladas, cocido al vapor, hervido en agua, a la plancha o al horno. Hoy te enseñamos a prepararlo de una original manera, transformado en deliciosos espaguetis que acompañaremos con pesto rojo para sorprender a tus invitados.

Propiedades nutricionales del calabacín

Receta Espaguetis de calabacín con pesto rojo

Receta espaguetis de calabacín con pesto rojo
  • El 95% de este alimento es agua
  • Apenas tiene calorías (aproximadamente 15 calorías por cada 100 gr) por lo que es muy saludable para el organismo.
  • Contiene minerales y oligoelementos como el fósforo, el potasio, el magnesio y el calcio.
  • Vitamina C, B3 y provitamina A.
  • Esta verdura es rica en fibra (entre 0,5 gr y 1,5 gr por 100 gramos).
  • Pectina
  • Celulosa
  • Omega 3
  • Caretonoides

Receta espaguetis de calabacín al pesto rojo

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 calabacines medianos.
  • 50 gr albahaca fresca.
  • 1 diente de ajo.
  • 1cucharada de piñones
  • 2 cucharadas sopera de aceite de oliva.
  • 1 pizca de sal.
  • 50 gramos de tomates secos.
  • 1 cucharadita de pimentón picante y pimentón dulce.
  • Queso rallado.

Preparación

  1. Lavamos y cortamos los calabacines en espiral con ayuda de una mandolina.
  2. En un bol aparte, dejamos los tomates secos con agua templada durante una hora para rehidratarlos.
  3. Cocemos al vapor durante un par de minutos. Tienen que quedar al dente.
  4. Para preparar la salsa vertemos los piñones, el ajo, la albahaca, los tomates hidratados, el aceite de oliva y el pimentón en la picadora.
  5. Mezclamos los espaguetis con el pesto y opcionalmente espolvoreamos por encima queso rallado

 

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