Receta: ensalada de jamón y aguacate

Hoy vamos a preparar una ensalada, pero con ingredientes un poco diferentes a los que estamos acostumbrados. Nos olvidamos de la lechuga y ponemos al jamón y aguacate como ingredientes principales. Son dos alimentos con grasas "buenas", que junto al aceite de oliva completan un plato perfecto y sano en sabores y nutrientes.

INGREDIENTES

200 gramos de jamón serrano, un aguacate, media cebolla, dos huevos, aceite de oliva virgen extra, vinagre, pimienta molida y sal.

PREPARACIÓN

1. Pelamos los aguacate y los cortamos en rodajas. 2. Hervimos los huevos. 3. Troceamos la cebolla. 4. En un bol, ponemos los huevos, cebolla, aceite y vinagre. Salpimentamos y trituramos. 5. En una fuente vamos alternando lonchas de jamón con rodajas de aguacate y en el centro añadimos la mezcla triturada.

DEGUSTACIÓN

Lo podemos tomar como primer plato en la comida o como plato único en la cena. Es un plato que ronda las 500 kcal, rico sobre todo en grasas saturadas y proteínas.