Receta: ensalada de aguacate

Ingredientes

Dos tomates, un aguacate, canónigos, queso fresco, albahaca, aceite y vinagre.

Cómo preparar la receta

Fácil y sencilla: primero se prepara el lecho de la ensalada con los canónigos. A continuación se cortan los tomates en trozos pequeños. Se vacía el aguacate y se parte en finas lonchas. Se añade el queso fresco. Se pone todo sobre el lecho de canónigos y se aliña con la albahaca, aceite y vinagre. Se puede sustituir el aceite por limón y también podemos añadir una mezcla de sal y pimienta.

Composición nutricional

300 kcal 20% hidratos de carbono 60% grasas 20% proteínas (hay que tener en cuenta que aunque el porcentaje de grasa sea alto, es a base de grasas insaturadas, grasas de calidad)

Degustación

Es un plato perfecto para introducir otro más rico en hidratos de carbono como pasta o arroz.

Comentarios


También te puede gustar...

Espacio personal durante el confinamiento
Encontrar nuestro espacio personal en momentos de confinamiento
App sincrolab para niños con TDAH
Actividades para hacer en casa con niños con TDAH y la app Sincrolab
Aislamiento domiciliario por coronavirus
Consejos para el aislamiento domiciliario de una persona infectada por coronavirus