Receta de crepes de espinacas

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¿Qué diferencian las crepes clásicas de la receta de crepes de espinacas?

 

Propiedades y beneficios de las espinacas

 

Receta de crepes de espinacas

Ingredientes:

  • 100 g de espinacas
  • 75 g de harina de avena o de trigo integral
  • 1 huevo
  • 200 ml de leche
  • Sal y pimienta molida
  • Aceite de oliva

Elaboración:

  1. Metemos las espinacas (lavadas) en el vaso de la batidora junto con la leche y el huevo. Batimos y reservamos.
  2. Tamizamos la harina con ayuda de un colador y la volcamos en un bol, haciendo un agujero en el centro.
  3. Con ayuda de unas varillas, incorporamos poco a poco la masa de las espinacas con huevo y leche en el bol de la harina, y removemos hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
  4. Engrasamos una sartén antiadherente o crepera y calentamos a fuego medio-alto.
  5. Añadimos un cazo de la mezcla a la sartén y movemos la misma para que la masa se distribuya por toda la superficie.
  6. Dejamos un par de minutos o hasta que veamos que se forman agujeritos en la masa. Con ayuda de una espátula damos la vuelta a la masa y doramos un minuto más.
  7. Sacamos la crepe de la sartén en un plato, donde iremos colocando todas las crepes una encima de la otra.
  8. Repetimos la operación con el resto de la masa hasta terminarla.
  9. Ahora ya solo queda rellenarlo con lo que nos apetezca (jamón, queso, verduras, setas, incluso salmón o pollo/pavo.

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