Receta: crema de champiñones

En esta ocasión vamos a utilizar una mezcla de setas para hacer una deliciosa crema de champiñones y hongos.

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Crema de champiñones para el otoño

En otoño vuelve el frío y apetecen platos calientes como las cremas, sopas o purés. Además es la temporada de ciertas verduras como la berenjena, calabaza, acelga, alcachofas o puerro, así como múltiples variedades de setas y frutos secos.

Información nutricional

Cantidad por 100 gramos

  • Calorías 39
  • Grasas totales 2,6 g
    • De las cuales, saturados 0,5 g
    • poliinsaturadas 1,4 g
    • monoinsaturadas 0,6 g
  • Colesterol 0 mg
  • Sodio 340 mg
  • Potasio 31 mg
  • Hidratos de carbono 3,3 g
  • Fibra alimentaria 0,3 g
  • Azúcares 0,2 g
  • Proteínas 0,7 g

Ingredientes de la crema de champiñones

  • 500 gr. de setas y hongos variados
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 60 ml de leche
  • 1 cebolla pequeña
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

    Receta Crema de hongos FB1_0.jpg

Elaboración

  1. Lavamos bien las setas y los hongos para retirar toda la tierra.
  2. Cortamos la cebolla en trozos pequeños
  3. En una sartén pochamos la cebolla con una cucharada de aceite de oliva.
  4. Añadimos las setas y los hongos cuando la cebolla esté dorada. Removemos para evitar que se quemen.
  5. Agregamos el caldo de verdura a la sartén y dejamos cocer durante 15 minutos a fuego medio-alto.
  6. Vertemos todo en la batidora y trituramos a potencia fuerte para que quede una textura cremosa.
  7. De nuevo colocamos la crema en la sartén y a fuego medio echamos la leche o nata.
  8. Removemos hasta que esté todo integrado y añadimos sal y pimienta al gusto.