Receta: canelones de pescado con berenjena

Si quieres elaborar un primer plato saludable y original para una comida o cena con familiares y amigos, triunfarás con estos canelones de rape y gambas envueltos en berenjena.

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Receta de canelones de pescado envueltos en berenjena

Receta canelones

Receta rollito salmon

Ingredientes

  • Una berenjena
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • Tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 500 gr. rape limpio
  • 350 gr. gambas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 30 gr. Mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 2 hojas de laurel
  • tomillo y perejil
  • 1 dl. de jerez seco
  • ½ vaso agua
  • ½ vaso de cava

Elaboración

  1. Lavamos y cortamos la berenjena en dos partes.
  2. Con ayuda de una mandolina, cortamos cada mitad en láminas. Reservamos
  3. Ponemos en un recipiente apto para horno el rape, las gambas, el laurel, perejil, tomillo, medio vaso de agua y el cava.
  4. Metemos al horno el pescado y dejamos cocinar durante 20 o 25 minutos.
  5. En una cazuela rehogamos la cebolla picada con una cucharada de aceite. Cuando esté hecha, vertemos el tomate triturado y dejamos durante 15-20 minutos. Añadimos el vino y dejamos que evapore durante otros 20 minutos.
  6. Incorporamos en esa cazuela el rape y las gambas desmenuzados y mezclamos con la salsa.
  7. En una cazuela pequeña preparamos la bechamel.
  8. Rellenamos las láminas de berenjena y enrollamos.
  9. Cubrimos con la salsa bechamel y gratinamos en el horno durante 10 minutos.