{

Fuentes de vitaminas

En el siguiente listado se recogen los diferentes tipos de vitaminas que se conocen y los alimentos fuente de ellas:

Miniatura

Vitaminas Hidrosolubles:

B1 (Tiamina): carne de cerdo, frutos secos, legumbres, levaduras y hongos.
B2 (Riboflavina): leche, yogur, vísceras, pescados, huevos y vegetales de hoja verde.
B3 (Niacina): vísceras, pescados y legumbres.
B5 (Ácído Pantoténico): carne, cereales y legumbres.
B6 (Piridoxina): carnes, pescados, verduras, cereales integrales y legumbres.
B8 (Biotina): legumbres, verduras, carnes, hígado y yema de huevo.
B9 (Folatos): hígado, legumbres, verduras de hoja verde, productos de trigo integral.
B12 (Cianocobalamina): carnes, hígado, huevos y productos lácteos. No está presente en alimentos de origen vegetal.
C: frutas (cítricos), hortalizas y verduras.

Vitaminas Liposolubles:

A:leche y derivados, pescados grasos, hígado, zanahorias, espinacas, tomates, melocotones y albaricoques.
D:pescados grasos, aceite de hígado de bacalao, leche y productos lácteos, margarinas, huevos e hígado.
E:aceites vegetales, frutos secos, margarina, semillas.
K:verdura de hoja verde, hígado, queso, mantequilla, huevo.

Comentarios


También te puede gustar...

Mejores días para quedarse embarazada
Mejores días para quedarse embarazada
piernas inquietas
Síndrome de piernas inquietas
Pintauñas para niñas
Pintauñas para niñas y niños, ¿es bueno?