Fuentes de minerales

En el siguiente listado se recogen los diferentes minerales que se conocen y los alimentos fuente de ellos:

Calcio (Ca): Leche y derivados, verduras, pescados (preferiblemente enteros),legumbres y frutos secos.
Potasio (K): Frutas, verduras, hortalizas, pescados grasos, carnes, aceite de hígado de bacalao, leche y derivados, huevos, hígado.
Sodio (Na): Sal común, alimentos en salazón, algunos enlatados, ahumados, conservas y precocinados. Aceitunas, quesos, tocino, salsas?
Hierro (Fe): Carnes rojas, vísceras, huevos, legumbres, cereales integrales, verduras y mariscos.
Zinc (Zn): Carne (cerdo), cereales integrales, legumbres, frutos secos, mariscos, hígado y huevos.
Yodo (I): Vísceras, pescados , mariscos y algas, alimentos procesados con sal yodada.
Magnesio (Mg): Lácteos, huevos, pescados, hortalizas, frutos secos.
Fósforo (P): Leche y derivados, carnes, pescados, huevos, cereales, legumbres y frutos secos.
Selenio (Se): Legumbres, cereales, verduras, carnes y pescados.