Ensalada templada de pulpo

Las ensaladas son el plato estrella del verano. Suelen ser frías, pero hoy vamos a aprender a hacer una ensalada templada de pulpo para sorprender a nuestra familia y amigos en invierno y verano.

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La ensalada templada de pulpo es una forma diferente de tomar un plato estrella de los meses de verano. Ya aprendimos a hacer una ensalada de garbanzos e incluso a acompañarla con un batido de mango, piña y naranja. Hoy toca esta singular ensalada.

Propiedades nutricionales del pulpo

El pulpo, ingrediente fundamental de nuestra ensalada, tiene las siguientes propiedades nutricionales:

  • Kilocalorías: 164
  • Hidratos de carbono: 4.4 g
  • Proteínas: 29.8 g
  • Grasas: 2.1 g
  • Colesterol: 95 mg
  • Índice glucémico: 50
  • Vitaminas: A, E, C, B1, B2, B3, B5, B6 y B12.
  • Minerales: calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, zinc, cobre, manganeso y selenio.

Su bajo nivel de grasas y calorías y su alto nivel de agua ayudará a adelgazar. Además, su aporte de proteínas de alta calidad ayudará a ganar músculo, previene que aparezcan tumores y es un alimento que ayuda en la prevención y el control de la diabetes.

El pulpo es un alimento que nos ayudará en el control del colesterol, los triglicéridos y la presión arterial. Su alto aporte en ácidos grasos omega-3 lo convierten en un alimento con propiedades antiinflamatorias. Hace subir las defensas y ayuda en la prevención de la depresión, el alzheimer y el deterioro mental.

Ingredientes para la ensalada de pulpo

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Los ingredientes necesarios para poder elaborar la ensalada templada de pulpo son los siguientes:

  • 200 gramos de pulpo cocido
  • 2/3 patatas
  • 1 tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra molida
  • Pimentón dulce
  • Perejil fresco
  • 1 cebolleta

Preparación de la ensalada de pulpo

Los pasos para la preparación de la ensalada templada de pulpo son los siguientes:

  1. Cortamos el pulpo cocido en trozos de un centímetro.
  2. Pelamos, cortamos y cocemos las patatas en una olla con agua hirviendo durante 10 minutos.
  3. Cortamos la cebolla y el tomate en trozos y los colocamos en una ensaladera.
  4. Una vez cocidas las patatas, dejamos que se enfríen y las añadimos a la ensaladera.
  5. Mezclamos todos los ingredientes de la ensalada de pulpo y patatas.
  6. Salpimentamos y añadimos el aceite de oliva, el perejil picado y el pimentón dulce.

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