Dieta saludable (semana 8)

* Con esta dieta pretendemos dar una idea para comer de forma saludable a lo largo de la semana. La dieta no es específica para perder peso y las cantidades dependen de cada persona. Es una dieta cualitativa, más basada en el tipo de alimentos a comer y no tanto en las cantidades. Para situaciones específicas o enfermedades, no olvides consultar con tu médico.

LUNES

DESAYUNO: café con leche. Tostada de aceite, tomate y jamón. Un puñado de frutos secos.
MEDIA MAÑANA: una manzana.
COMIDA: arroz tres delicias. Filete de pechuga. Pieza de fruta.
MERIENDA: yogur desnatado con cucharada de miel.
CENA: revuelto de espinacas.

MARTES

DESAYUNO: zumo de naranja. Rebanada de pan con queso fresco. Yogur desnatado con avena.
MEDIA MAÑANA: un plátano.
COMIDA: lubina al horno con patatas. Pieza de fruta.
MERIENDA: té o infusión y una pieza de fruta.
CENA: ensalada de brotes verdes con espárragos y queso fresco.

MIÉRCOLES

DESAYUNO: café con leche y copos de avena. Tostada con aceite y loncha de pavo. Pieza de fruta.
MEDIA MAÑANA: zumo de naranja y un puñado de frutos secos.
COMIDA: ensalada mixta. Filete de ternera con verduras al vapor. Pieza de fruta.
MERIENDA: yogur semidesnatado.
CENA: revuelto de champiñones.

JUEVES

DESAYUNO: zumo de naranja con avena. Tostada de aceite, tomate y jamón. Pieza de fruta.
MEDIA MAÑANA: sandwich con loncha de pavo y tomate.
COMIDA: garbanzos con espinacas. Filete de pez espada. Pieza de fruta.
MERIENDA: té o infusión y una pieza de fruta.
CENA: crema de verduras con huevo cocido.

VIERNES

DESAYUNO: batido de frutas con cereales.
MEDIA MAÑANA: sandwich vegetal.
COMIDA: lasaña de verduras. Una pieza de fruta.
MERIENDA: té o infusión.
CENA: filete de pechuga a la plancha con verduras al vapor.

SÁBADO

DESAYUNO: leche semidesnatada con cereales bajos en azúcar. Zumo de naranja. Tostada de aceite, tomate y jamón.
MEDIA MAÑANA: té o infusión y puñado de frutos secos.
COMIDA: cous-cous con verduras y cordero. Pieza de fruta.
MERIENDA: yogur semidesnatado.
CENA: tomate con espárragos. Merluza al horno.

DOMINGO

LIBRE