Dieta saludable (semana 18)

* Con esta dieta pretendemos dar una idea para comer de forma saludable a lo largo de la semana. La dieta no es específica para perder peso y las cantidades dependen de cada persona. Es una dieta cualitativa, más basada en el tipo de alimentos a comer y no tanto en las cantidades. Para situaciones específicas o enfermedades, no olvides consultar con tu médico.

LUNES

DESAYUNO: café con leche. Tostada con aceite de oliva y tomate. Un plátano.
MEDIA MAÑANA: yogur con nueces.
COMIDA: ensalada. Pasta con verduras y tomate. Fruta.
MERIENDA: zumo de naranja con avena.
CENA: Dorada al horno. Pieza de fruta.

MARTES

DESAYUNO: batido de frutas con cereales no azucarados.
MEDIA MAÑANA: sándwich vegetal.
COMIDA: arroz tres delicias. Filete de ternera. Fruta.
MERIENDA: infusión y manzana.
CENA: tomate con anchoas y orégano. Revuelto de espárragos.

MIÉRCOLES

DESAYUNO: infusión y tostada con requesón y miel.
MEDIA MAÑANA: bocadillo pequeño de jamón serrano.
COMIDA: cuscús con verduras. Filete de pollo. Una manzana.
MERIENDA: yogur con nueces.
CENA: pimientos rellenos de atún. Fruta.

JUEVES

DESAYUNO: vaso de leche con cereales no azucarados. Loncha de pavo. Fruta.
MEDIA MAÑANA: zumo de naranja con avena.
COMIDA: ensalada de atún. Patata asada rellena de carne picada.
MERIENDA: infusión y manzana.
CENA: lubina al horno. Frutan.

VIERNES

DESAYUNO: batido de fruta con nueces.
MEDIA MAÑANA: infusión o té. Sándwich de pavo.
COMIDA: garbanzos machacados con cebolla y tomate frito. Fruta.
MERIENDA: yogur y fruta.
CENA: tortilla francesa. Espárragos a la plancha.

SÁBADO

DESAYUNO: zumo de naranja con copos de avena. Media tostada de aceite de oliva. Manzana.
MEDIA MAÑANA: infusión o té y fruta.
COMIDA: paella con verduras y carne de conejo. Macedonia de frutas.
MERIENDA: batido de plátano con nueces.
CENA: lenguado a la plancha con una patata cocida. Fruta.

DOMINGO

LIBRE