Consejo nutricional: evita los alimentos procesados o precocinados, apuesta por los frescos

En general, cuanto más fresco sea un alimento, mejor. Los alimentos procesados o precocinados pierden calidad nutricional, por eso no conviene abusar de ellos.

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Una de las directrices generales que debemos seguir en una alimentación saludable es: evitar los alimentos precocinados o procesados. Debemos procurar que la mayor parte de alimentos que comamos a lo largo del día sean alimentos o platos frescos, que nosotros mismos cocinemos.

Un alimento, cuanto más procesado está, más calidad nutricional pierde. Normalmente se le añaden elementos como grasas, colorantes, conservante, sal, para mejorar su sabor o conservación, algo que va en detrimento de la calidad nutricional de su versión en fresco.

En un alimentación saludable debemos apostar por los alimentos frescos, siendo los procesados o elaborados esporádicos en la dieta. Este es uno de esos gestos que a la larga suma salud a nuestra dieta. El inconveniente es que debemos de hacer la compra de forma más regular al ser alimentos frescos, pero el sabor y la calidad de los platos no va a tener comparación, merece la pena hacer ese esfuerzo.

Imagen | Gabriel Sanz (Glitch)