5 recetas para niños antiverduras

Los alimentos con base de verduras y hortalizas son un pilar básico en la dieta infantil. Con estas propuestas lograremos que los niños que no quieren comer verdura lo hagan casi sin darse cuenta, y al final acaben enamorándose de su sabor.

Miniatura

Fingers de calabacín o berenjena

Ingredientes:

  • 1 calabacín o 1 berenjena
  • 2 huevos batidos
  • 2 cucharadas de pan rallado con ajo y perejil
  • Aceite de oliva y sal

Receta:

El primer paso será cortar el calabacín o berenjena en tiras alargadas con un grosor de 1-2cm para que tengan consistencia. Por otro lado, elaboramos el rebozado para recubrir los palitos. Batimos los huevos en un plato y en otro ponemos el pan rallado con un poquito de ajo y perejil.

 

Salamos los palitos de calabacín y los ponemos en el plato con el huevo batido durante un rato para que se impregnen bien. El siguiente paso sería pasarlos por el pan rallado. Después de este paso tenemos dos opciones, meterlos al horno durante 20 minutos para que la receta sea más saludable, o freírlos en la sartén con aceite de oliva y luego escurrirlos con papel de cocina eliminando así el exceso de grasa que puedan conservar.

Quiche de verduras y bacon

Ingredientes:

  • 1 paquete de masa quebrada
  • 500 gr de verduras variadas (puerro, cebolla, calabacín, espinacas)
  • 2 huevos
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 200 gr de bacon ahumado
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva y sal

Receta:

Colocamos la masa sobre un molde de tarta previamente untado con mantequilla. Metemos al horno la masa durante 20 minutosponiendo encima de la masa unos garbanzos para que pese y no suba la masa.

Por otro lado lavamos y cortamos las verduras en trocitos y las rehogamos en una sartén. Cuando estén pochadas freimos el bacon y reservamos. En un bol mezclamos los huevos, la nata y el queso parmesano y volcamos las verduras ya pochadas. Damos vueltas a la mezcla para que se impregnen las verduras y el bacon y vertemos la mezcla sobre la masa. Metemos de nuevo al horno a 200 grados durante 30-35 minutos.

Canelones de calabacín rellenos de atún y tomate

Ingredientes:

  • 1 calabacín
  • 2 latas de atún al natural
  • 2 huevos duros
  • 250 ml de salsa de tomate
  • Queso parmesano

Receta:

 

Cortamos el calabacín a laminas finas, que serán la masa del canelón. En una sartén doramos el calabacín por los dos lados sin que se quemen. En otra sartén freímos el tomate natural y volcamos las dos latas de atún y los dos huevos duros rallados. Calentamos la mezcla durante 20 minutos a fuego lento para que la salsa se integre con el atún y el huevo duro.

En un recipiente apto para horno disponemos cada lámina de calabacín y ponemos una cucharada del relleno de tomate, atún y huevo duro. Enrollamos el calabacín laminado para hacer la forma del canelón. Repetimos este proceso con todas las laminas y los disponemos en la bandeja. Espolvoreamos por encima el queso rallado y metemos al horno durante 10 minutos para que el queso se gratine. ¡Listo!

Nuggets de espinacas

Ingredientes:

  • 1/4 de taza de almendas picadas
  • Un cuenco de espinacas frescas
  • Pan rallado
  • 2 huevos
  • Harina de trigo
  • 1 cucharadita de albahaca y orégano
  • Queso rallado (cheddar o parmesano)

Receta:

Por un lado batimos los dos huevos en un plato y en otro mezclamos las espinacas picadas con las almendras. Mezclamos las espinacas con el huevo batido, la harina y la albahaca, el orégano y el queso rallado. Damos forma a la mezcla y cogemos pequeñas bolas como si fuéramos a hacer albóndigas.

Rodamos por el plato con el pan rallado y presionamos las bolas para aplanarlas y hacer forma de nuggets. Horneamos en horno precalentado durante 20-25 minutos, hasta que estén doraditos.

Pizza con base de coliflor

Ingredientes:

Para la masa de coliflor:

  • 1 coliflor pequeña
  • 1 huevo
  • 150 gr de queso rallado

Para la pizza:

  • Salsa de tomate
  • Tomates cherry
  • Queso mozzarella
  • Orégano
  • Albahaca
  • Atún, jamón jork, aceitunas, bacon (los ingredientes que queramos)

Receta:

Para hacer la masa de la pizza rallamos la parte blanca de la coliflor con ayuda de un rallador de queso o en la picadora. Calentamos la coliflor en el microondas durante 8 minutos y en ese mismo bol volcamos el huevo ya batido y el queso rallado. Mezclamos los ingredientes hasta tener una pasta homogénea. En una bandeja colocamos la masa aplastada como si fuera la masa original de la pizza, y horneamos durante 20 minutos a 180º (hasta que esté dorada pero sin quemarse). Sacamos la masa y esparcimos los ingredientes de la pizza por encima: primero untando la salsa de tomate, luego los ingredientes cárnicos, las aceitunas y por encima el queso mozzarella. Horneamos la pizza de nuevo durante 10 minutos hasta que se derrita el queso y lista para comer. También podemos espolvorear un poquito de albahaca y orégano por encima un a vez fuera del horno.